10 рекомендаций при покупке катера
07.09.2011 10:27

 

 

 

1. Знать, что Вам нужно.

Перед покупкой очередного катера проанализируйте Ваши потребности и задайте себе следующие вопросы: Для чего в первую очередь Вам нужен катер? Подходит ли он для Вашей семьи? Есть ли у Вас друзья с катерами? Возможно, Вы хотите рыбачить, а Ваши дети – кататься на водных лыжах. Подходит ли катер для этих двух целей? Нужен ли Вам каютный или открытый катер, с более вместительным кокпитом? Поговорите с семьей и убедитесь, что их интересы будут учтены при покупке.


2. Знать, во что Вам обойдется содержание катера.

Перед покупкой проанализируйте места летних стоянок, наличие мест для спуска на воду, цены, условия стоянки и зимнего хранения, состояние охраны и факторы безопасного хранения, стоимость страховки, удаленность от мест отдыха, примерный расход горючего и смазочных материалов, ТО, стоимость сопутствующих товаров (палатки, спальники, якорь, кранцы и.т.п.)


3. Представлять, что катер это постоянная проблема выбора между необходимостью выполнять свои обязанности (семья, работа, друзья и.т.п.) и возможностью отдохнуть на катере.


4. Когда и где покупать?

Лучше покупать катер у дистрибьютора или у официального дилера - они могут дать приличную скидку, особенно на комплекты с моторами. Если Вы уверены в модели, лучше покупать по предоплате - получите дополнительную скидку, да и размер предоплаты составит около 50%.


5. Прислушивайтесь к мнению друзей, с которыми Вы будете на борту своего катера.

Вы останетесь довольны и счастливы, только, если они будут испытывать те же самые чувства.


6. Приобретение катера не должно сопровождаться финансовым стрессом.

Лучше приобрести катер поменьше или подешевле, а может быть рассмотреть варианты катеров б.у., при этом имея в виду, что б.у. катер всегда связан с вложением денег в ремонт и обслуживание. Необходимо помнить, что Вы приобретаете катер для удовольствия, а не для головной боли.


7. Уделяйте должное внимание особенностям конструкции катера.

Если Вы используете катер регулярно и ходите на большие расстояния, Вам необходим катер высокого качества изготовления. Даже если Вы переплатите при покупке, Вы сэкономите деньги в будущем на ремонте и обслуживании. Детали конструкции катера это показатель качества. Эти детали могут показаться Вам несущественными при осмотре нового блестящего катера на стенде салона, но они окажутся весьма существенными на воде, когда дешевые, неграмотно установленные детали начнут трескаться и отваливаться. Не бойтесь задавать вопросы о материалах и технологии изготовления катера.


8. Обращайте внимание на уровень квалификации сотрудников компании – продавца, на наличие должного сервисного и гарантийного обслуживания, предложений по комплектующим и возможности приемки катера на воде.

Обратите внимание на подробность и обоснованность ответов на все Ваши вопросы. Хороший продавец продает не только катер, а все, что связано с эксплуатацией этого катера, включая его личные ощущения и опыт.


9. Не следует слепо доверять известному брэнду.

Вы покупаете конкретный катер, который должен удовлетворять Ваши конкретные потребности, а не известное имя. Сравнивайте конкретные модели, ведь и у известнейших производителей встречаются не особенно удачные модели.


10. Выбирайте лучшее из того, что Вам по карману – когда-нибудь Вы захотите это продать.

Катера компаний с известной и заслуженной репутацией продать будет легче и выгодней.

 

 

 

 

«Акватория» - мы поможем Вам выбрать катер, который будет Вам нравиться! Звоните прямо сейчас!