Диковинные яхты. Это кажется немыслимым! Это восхищает!
21.11.2011 17:17

Мы всегда отслеживаем все новинки в мире катеров и яхт. Мы живем этим, нас это безумно интересует. Мы продаем наши лодки, вкладывая душу. Мы хотим поделиться с Вами тем, что нас вдохновляет. Это шедевры, созданные человеком, «на тему яхтинг». Уверены, вы будете приятно удивлены…

 

 

Компания Yacht Island Design известна созданием оригинальных концептов яхт-островов. На этот раз, объединившись с британской проектной организацией BMT Nigel Gee, компания представила необычный концепт настоящего плавучего острова-рая, получившего название Project Utopia.

 

 

Это 11-палубное судно может поспорить размерами с круизным лайнером и благодаря своей необычной конструкции способно принять на борту достаточно человек, чтобы основать собственное небольшое государство. Концепт представляет собой яхту непривычной круглой формы диаметром 100 метров с 11 жилыми палубами.

 

 

Верхняя палуба покрыта стеклянным куполом, позволяющим солнечному свету свободно проникать внутрь. Благодаря своей раздвижной конструкции, в хорошую погоду купол может быть открыт, и верхняя палуба превратится в наружную зону отдыха с большим плавательным бассейном в центральной части.

 

 

В плохую погоду при больших волнах судно продолжает удерживать стабильное положение благодаря четырем боковым платформам. На каждой из платформ находятся гребные винты, благодаря которым плавучий остров является мобильным и может перемещаться по воде.

 

 

Четыре вертолетные площадки позволяют добраться на яхту по воздуху, а большие внутренние доки могут разместить в своих недрах катера или водные мотоциклы. На внутренних палубах имеются магазины, рестораны, бары, ночные клубы, театр и казино. Кроме того, яхта имеет смотровую площадку с панорамными стеклами, расположенную на высоте 65 метров над уровнем моря.

 

 

Вот такая мечта! Желаем, чтоб все Ваши мечты воплощались.


С наилучшими пожеланиями, коллектив «Акватории».