Тест Malibu 22 MXZ (2012). Это стоит почитать!
22.02.2012 14:24

Новую лодку от Малибу – 22 MXZ – по праву можно считать «горячей» лодкой для вейкбординга. Дизайн корпуса выполнен таким образом, что восхищает зрителей ровно как и трюки, которые выполняет вейкбордист за этой лодкой. Арка входит в стандартную комплектацию. Malibu 22 MXZ – отличная лодка для буксировки!

 

Название модели - Malibu Wakesetter MXZ 22  

Год выпуска - 2012

Страна–изготовитель - США

Двигатель - Monsoon 350 EFI-MPI

Мощность, л. с - 350

Длина, м - 6.7

Ширина, м - 2.5

Сухой вес , кг – 1814

Запас бака, л – 189

 

Малибу 22 MXZ (2012 -) доклад капитана

 

Капитан  Дэн Армитаж

 

 

«Malibu Wakesetter 22 '22 MXZ является действительно новой  и очень горячей лодкой линейки Малибу на 2012 год.»

 

Миссия – Malibu 22 MXZ.

 

Новую лодку  Malibu 22 '3 модели Wakesetter  выберут  те, кто хочет насладиться временем на воде на борту комфортабельного катера для  вейкборд а. Эта лодка была  разработана, чтобы стать лучшим тягаем в линейке Malibu wakeboats. MXZ выходит за рамки обычного буксировщика и предназначена для тех, для кого не существует границ .

Malibu объявляет всем, что новая MXZ выходит на охоту :)!

 

 

Наиболее примечательной особенностью данной лодки является её двуносность. Здесь мы видим его заполненным подушками. Можно отдыхать и принимать солнечные  ванны.

 

 

Новый V-образный корпус специально разработан для создания нужной волны.

 

 

Киль Wakesetter 22 MXZ оснащен большими плавниками на днище.

 

То, что Малибу называет "Плавниками Gorilla" крепятся к корпусу Wakesetter, усиливают и  отслеживают повороты лодки, помогают  устранить качения и скольжения  MXZ  на поворотах.

 

 

Руль 22 MXZ слегка перенесен на корму, чтобы создать ещё больше пространства.

 

Эксплуатационные свойства

 

 

Скрытые балластные емкости дополняют глубокий «wake-making»  дизайн корпуса.

 

Встроенные, жесткие односторонние балластные емкости размещены в трех местах на борту модели MXZ. Быстрое заполнение и слив управляется с руля. Эта  “Malibu Launch System” входит в стандартную комплектацию. Емкости расположены в кормовой, средней части лодки и на носу.

 

 

Запатентованная Малибу Power Wedge автоматических подводных крыльев – опция Malibu 22 MXZ.

 

Опция Power Wedge позволяет тянуть корму глубже в воде, чтобы сделать больше след и лучше волну. Предлагается в ручной и автоматической версии. Автоматическая версия управляется с руля, и вы можете менять размер и форму волны за лодкой. При полном развороте Power Wedge позволяет достигать волны, эквивалентной 1200 фунтов балласта.

 

 

Стандартный 22'3 "Wakesetter мотор мощностью 350 л.с. Malibu Monsoon.

 

Wakesetter использует V-drive конфигурацию, чтобы достичь как можно большего веса для создания волны. Опция 410-hp Malibu L96 6.0L предлагается в качестве апгрейда. Малибу утверждает, что стандартные 350 л.с позволяют развивать скорость 40 миль в час в среднем. В целом лодка рассчитана на 555 л.с.

 

Высокие технологии

 

 

Стандартная панель из нержавеющей стали окантовывает  большой аналоговый спидометр и тахометр с цифровыми датчиками цифровой вставки, ЖК-экран управления или, как показано на рисунке опция 6,5 дюйма MaliView Dash System.

 

 

Malibu Touch Command (MTC) входит в стандартную комплектацию 22 MXZ и позволяет управлять Power Wedge, балластом, освещением и заводить лодку без ключа зажигания.

 

 

Система MaliView Dash System – опция Malibu 22 MXZ.

 

Система MaliView Dash System позволяет дисплею с высоким разрешением цветов быть легко видимым при сильном солнце. Эта система позволяет контролировать функции 10-ю кнопками, включая пресеты, контроль скорости, управление балластом и позиции Power Wedge. Dash display делает возможным просмотр видео на воде – он-лайн или в записи.

 

 

Арка G3 с набором комбинации вейкборд / серфинг и  поворотной стойкой входит в стандартную комплектацию нового Wakesetter 22 MXZ от Малибу.

 

 

Прикрепить к арке вейкбордический инвентарь не составит никакого труда. Арка легко складывается и снимается.

 

 

Flo-камера заднего вида является опцией 22 MXZ.

 

Особенности.

 

 

Широкий pickle-fork дизайн корпуса позволяет расширить переднюю зону по левому и правому бортам в носовой части, создавая больше простора для пассажиров, сидящих впереди.

 

 

Wrap-around сидения в кокпите могут комфортно разместить семь пассажиров плюс капитана.

 

 

Светодиодная подсветка освещает углубления по бокам кабины, которые увенчаны  мягкими валиками, обеспечивающими комфорт при сидении.

 

 

Секция в кокпите для портативного холодильника.

 

 

Камера хранения на корме.

 

 

Плавательная платформа из стекловолокна установлено максимально низко для быстрого доступа. Трап предлагается в качестве опции. Обе платформы и лестницы являются съемными. Обратите внимание на верхнюю часть платформы – она имеет имеет некоторый рокер, помогающий вейкбордистам.

 

Хороший товар не может быть дешевым. 22 MXZ – лодка не из дешевых. Она предназначена для злостных и дерзких вейкбордистов. MXZ – жаркая лодка и гордится этим!

 

Еще некоторые опции – CD Stereo, трейлер, Bimini Top, душ.

 

И ещё важная новость. Такую лодку можно приобретси у нас в Акватории. Более того! Точно такую красную мы уже везем под заказ и покажем её на выставках!

 

По всем вопросам звоните нам!

 

Материал подготовлен на основании испытаний – boattest.com